Pemberdayaan UKM dan Peningkatan Gizi Masyarakat Dalam Menurunkan Risiko Stunting Melalui Pendampingan Usaha Bandeng di RW 07 Kelurahan Rawajati Oleh Universitas Mitra Bangsa dan Universitas ASA Indonesia

Kegiatan Pemberdayaan UKM dan Peningkatan Gizi Masyarakat dalam Menurunkan Risiko Stunting melalui Pendampingan Usaha Bandeng di RW 07 Kelurahan Rawajati bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi UKM lokal dengan memperkuat kemampuan mereka dalam mengembangkan usaha bandeng, yang berpotensi meningkatkan pendapatan masyarakat setempat. Selain itu, kegiatan ini juga berfokus pada peningkatan kualitas gizi masyarakat dengan menyediakan produk ikan bandeng yang kaya nutrisi, guna mendukung upaya penurunan angka stunting di wilayah tersebut. Melalui program ini, pelaku UKM diharapkan mendapatkan keterampilan kewirausahaan yang lebih baik, mencakup aspek produksi, pemasaran, dan manajemen keuangan, serta meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi gizi seimbang, terutama ikan, dalam pola makan sehari-hari. Dengan demikian, program ini diharapkan mampu berkontribusi pada kesejahteraan ekonomi dan kesehatan masyarakat secara berkelanjutan.

Pengabdian Masyarakat ini dibiayai sepenuhnya oleh Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) melalui program Hibah Pengabdian Masyarakat yang didanai dari Anggaran tahun 2024, sebagai bagian dari upaya pemerintah untuk mendukung kegiatan pengabdian yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kesejahteraan sosial-ekonomi.

Tim Pengabdian Masyarakat :

Indri Astuti, S.pd., M.Pd., M.M. (Dosen Universitas Mitra Bangsa) sebagai Ketua
Yeni Kurniati, S.TP., M.Si. (Dosen Universitas ASA Indonesia) sebagai Anggota
Sri Wahyuningsih, S.E., M.M. (Dosen Universitas Mitra Bangsa) sebagai Anggota
Dr. Nurwulan Kusuma Devi, M.M. (Dosen Universitas Mitra Bangsa) sebagai Anggota

Abdul Latief (Mahasiswa UMIBA)
Syifa (Mahasiswa UMIBA)
Ayunda Rahmadani Dwi Prastica (Mahasiswa UMIBA)

Share the Post:

BERITA TERBARU